東京駅丸の内側にエントランスを設けた東京ステーションホテル。
駅には行けども立ち入らない、その宴会場に行って来ました。
それもセミナーで。
社葬といえば公益社、お別れの会と言えば公益社、聖路加病院の日野原先生のお別れの会を運営したのも公益社でした。
過去には、20,000人の参列者があった、松下幸之助氏の社葬を運営した関西発祥の葬儀社です。
その公益社のセミナーに招かれました。会場は東京ステーションホテル 鳳凰。
丸の内南口にある自動扉。この奥が鳳凰です。親切にも、ホテルのボーイさんがホテルロビーからここまで案内してくれました。
さらに奥に鳳凰。
鳳凰の間をちらっと。
そして、公益社さんのセミナーは、デザードが魅力。
この日のために特注した東京ステーションホテルオリジナルお菓子。ホテル内には無いメニューです。
コーヒー豆から味と香りを抽出したクリーム入り
- チョコレート
中に生キャラメル?がジワー、美味しい!
- ココナッツのブランマンジェ
クリミーなココナッツに果実の酸味が程よい。
- 栗のクリームブリュレ
やさしい栗の甘み
コーヒーは、香り感じる本格的なものでした。
肝心のセミナーの内容は、とても弔事実務に役立つものでした。無料ですが、もはや有料レベル。惜しげも無くノウハウを提供してくれる公益社様に感謝です。
それでは、嫁チャンの誕生日食事会にいってきます!