こんにちは、野良猫🐈です。
連休の中日、何をしよう?ってことで思い付いたのが料理教室。ABCクッキングのウェブを見ると、体験教室が500円。金曜日でも二日後の日曜日の予約を取ることができました。
18時30分スタートの回で、余裕のスタート。ゆったりと家を出ました。
でも、コレド日本橋とコレド室町を取り違えて、嫁チャン激怒。
\\٩(๑`^´๑)۶//// ゴメンね、嫁チャン。。。
銀座線の新型車両🚃はレトロで可愛かったよ。
で、コレド室町からタクシーでピューっと移動。🚕💨
コレド日本橋には初めて入りました。
クッキングスタジオは3階、少し早かったのでJINSでメガネ👓をチェックして、スタジオへ。
2人分1,000円を支払って、勧誘スタート。。。嫁チャンから聞いていましたが、ここまでする⁉︎っていう印象。
スタッフさん達に悪意は感じないだけに残念。
ふむふむと聞き流して、料理スタート。
材料はこんな感じ。
絹さやは、筋が上手く取れずボロボロ(*ノω<*)、でも皮剥きは上手い!梨で覚えたナイス皮剥き。そしてカット、カット、カット、皿洗い。
皿洗いもするのね〜。一番嫌いなやつだ。
肉じゃが作りに精を出す野良猫。嫁チャンがいつの間にか撮影。
家のキッチンは狭すぎてした事がなかったけど、二人で作る料理って楽しいね!!( ᵒ̴̶̷̤̀ωᵒ̴̶̷̤́ )✨
で、完成が近くなり皿選び。ガヤガヤ楽しい。嫁チャンは、楽しくしたいとスープカップに味噌汁を入れるらしい。(→後悔して、寸前でお椀に変更🤦🏻♀️)
そして、ついに完成。
肉じゃがと味噌汁を作りました。思いの外、料が多い!
楽しくなって、入会金実質無料2回コース12,000円をそれぞれ申し込みましたが、嫁チャンの過去の入会記録が見つかって本部との間でグタグタしたのでキャンセル。
嫁チャン、カッーーーってなって頭から湯気が出てました🔥
家に帰って調べたら、ベターホームや東京ガスといった、非営利的な料理教室があるみたい。今度、そっちに申し込んでみます。
さて、今夜は肉じゃがを作ります。